dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Порядок предоставления компенсаций по оплате за капитальный ремонт



рассмотрен на заседании комитета по здравоохранению и социальному развитию и рекомендован к принятию Думой в двух чтениях.

20 июня областным парламентом были внесены изменения в закон о мерах социальной поддержки. Изменениями предусмотрено предоставление пожилым астраханцам компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Автором законопроекта в Государственной Думе была Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в последствии неоднократно законопроект вносился депутатами от СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Астраханской области, но окончательно его внёс  Председатель Думы Игорь Мартынов.

Это новая мера поддержки, и чтобы реализовать положения закона, необходимо четкое определение порядка ее предоставления. К тому же Жилищным Кодексом России предусмотрен ряд дополнительных условий получения компенсационных выплат.

Таким образом, претендовать на эту меру поддержки могут неработающие одинокие пенсионеры, либо семьи, состоящие из неработающих пенсионеров. При расчете суммы компенсации будут учитываться минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт за один квадратный метр и размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения. В этих пределах собственники квартир старше 80 лет будут получать 100-процентную компенсацию, а старше 70 лет – 50-процентную.

24 августа порядок выплаты компенсаций был рассмотрен комитетом, члены которого рекомендовали Думе принять проект в двух чтениях. 31 августа он будет рассмотрен на пленарном заседании. И в случае положительного решения депутатского корпуса, органы социальной защиты начнут принимать заявления от граждан.

Важно отметить, что переходный период, необходимый для заявления о своих правах на льготы и компенсации, продлится до 1 ноября 2017 года. Предоставление документов до этого срока даст возможность использовать свое право на компенсацию с момента вступления закона в силу, то есть с 3 июля 2017 года. Тем же, кто обратится в центры соцподдержки позднее, начисление компенсации будет производиться со следующего месяца после подачи заявления.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments