?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жители Астраханской области ждут от областных властей решительных действий...
dunaev_es

Александр Сергеевич Теплов Жителям нашего поселка прошел счет за ТБО , в частности нашей семье пришел счет за ТБО почти на 800 рублей за июль и август 2017 года.
8 сентября 2017 года в 10-44 я позвонил специалистам «Экоцентр» на телеф. номер 46-46-96 им объяснил нашу ситуацию, что контейнеров поблизости нет и что услугой наша семья не пользовалась , на что специалисты мне сказали , что бы я написал заявление на электронку их организации на пересчет.
На вопрос куда же девать мусор, сказали звонить на тел. номер 507-507, менеджер на данном телефоне объяснил мне , что мусор надо отвозить в контейнер ул. Чкалова, но расстояние до него более 400 метров, плюс данный контейнер постоянно переполнен, так как в него приносится мусор от жителей четырех пятиэтажек и близлежащих коттеджей , так же данные специалисты сказали мне про второй вариант - каждый вторник ходит мусоровоз по ул. Набережная реки Воложка, но я ранее поговорил с некоторыми жителями проживающими на данной улице и они не разу не видели данный мусоровоз, мой вопрос о том во сколько приезжает данная машина на указанную улицу поставил специалистов «Экоцентра» в тупик , позже они мне сказали, что машина уезжает с базы утром и приезжает на базу вечером, так же они сказали мне , что возможно мешки жители подвязывают и вешают на столбы ) .
Так же я предложил 2 варианта выхода из ситуации :
Вариант 1 . Установить на набережной контейнер закрытого типа , так как рядом река , там часто дует ветер , иначе мусор будет разлетаться по улицам и даже попадать в речку Воложка.
Варианта 2 . Установить табличку (Знак) «Место прибытия мусоровоза» и на нем же разместить информационный график , день и примерное время приезда машины + - 20 минут!
Примерный текст «Мусоровоз приезжает в данное место каждый вторник в 14-30 ( с погрешностью +-20 минут)»

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Из постановления об утверждении порядка сбора - ///////////13.2. Контейнеры должны быть изготовлены из пластика или металла, иметь крышку, предотвращающую попадание в контейнер атмосферных осадков, за исключением случаев, когда контейнерная площадка, на которой расположен контейнер, оборудована крышей (в этом случае контейнеры должны быть оборудованы колесиками). Контейнеры должны быть промаркированы с указанием контактов организации, осуществляющей сбор и транспортирование ТКО, и графика вывоза отходов.//////////// - Все контейнеры (баки и бункеры) на открытых площадках должны иметь крышку!!! Где они????

Edited at 2017-09-16 02:35 pm (UTC)

Они будут но не в нашей жизни...

Мусорная компания «Экоцентр» не хочет ставить мусорный контейнер и организовывать площадку , а деньги хочет собирать со всей Астрахани (с июня 2017 года квитанции пришли всем жителям города Астрахани , включая тех у кого ближайший контейнер очень далеко (пенсионеры не могут сильно далеко ходить , но им тоже пришел счет, хотя мусора у них не много, так как часть они сжигают, а что то в компостную яму кидают) !!!
«Экоцентр» в частном секторе , где ближайший мусорный контейнер находится на расстояние не близко ( более 700-900 метров) , организует вывоз мусора всего один раз в неделю! (пускают туда мусорную машину) и об этом их диспетчеры говорят по телефону- у вас бестарный способ обслуживания , вешайте пакеты или кладите мусор в коробки , по пути мусоровоза.
Согласно же СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» и СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Санитарные нормы установки мусорных контейнеров определяют их удаленность от жилых и административных сооружений, зон отдыха и культурно-массовых мероприятий, спортивных объектов - от 20 до 100 метров, а в случае невозможности выполнения условий, вопрос решается соответствующей комиссией.
По СанПиН расстояние до мусорных контейнеров (не менее 8-10 метров) в случае частной территории определяется ее владельцем, а в парковом пространстве размещение мусорных контейнеров (санитарные нормы) производится в результате оценки трехсуточных накоплений.
Согласно СанПиН размещение мусорных контейнеров следует производить по одному, с емкостью 0,75 м3 на каждые 3500-4000 м2 пляжа, и со вместимостью до 100м3 на сегмент 200м2 площади рыночной территории (с расстоянием ≤ 20 метров между ними), а от медучреждений не ближе 50 метров на площадке ≤ 40 м2.
В малонаселённых районах контейнера наполняются в течение многих дней, но мусор надо вывозить не реже 1 раза в сутки (в летнее время), и не реже 1 раза в трое суток (в зимнее время).

  • 1