dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Министр Радик Харисов объяснил Областным депутатам почему он часто отсутствует на комитетах.


и попросил депутатов не драматизировать его отсутствие на профильном комитете. На Думе 21 сентября он тоже будет отсутствовать в связи с большой загруженностью, доложил министр. Следующий раз в его отсутствие  он предложил докладчиками новых своих заместителей Сергея Кучумова (бывший министр ЖКХ) и Волынского Илью Александровича.
После чего
министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Радик Харисов выступил докладом на заседании комитета Думы по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи депутатам были представлены изменения в государственную программу.

Предлагается увеличить объем финансирования на программу «Развитие промышленности, топливно-энергетического комплекса, природных ресурсов и транспорта Астраханской области» на 11 миллиардов рублей.

Радик Ленартович отметил, что на будущий год порядка восьми миллиардов рублей пойдет на освоение особой экономической зоны, территории для российских и зарубежных вкладчиков. «Финансирование из внебюджетных источников, - подчеркнул министр. – Поддержка федерального центра плюс средства инвестора».

Депутаты спросили, какие шаги министерство предпринимает для наращивания собственного потенциала?
В 2018 году на деньги областного бюджета планируется создание регионального фонда развития промышленности. Это позволит получать дополнительные средства на выгодных условиях софинансирования из федерального Фонда (30% к 70%). Появится возможность на условиях льготных займов реализовывать инвестиционные проекты, направленные на импортозамещение. А это новые рабочие места и увеличение доходов региональной казны.

В планах министерства материальное стимулирование деятельности управляющих компаний на создание объектов инфраструктуры индустриальных парков, на условиях субсидирования их федерального центра. Также на возмещение части затрат смогут рассчитывать предприятия, производящие техническое перевооружение производственных мощностей. Компенсация может составлять от 70 до 95% суммы расходных обязательств региона.

Для того, чтобы принять участие в конкурсном отборе, проводимом Минпромторгом России, необходимо заложить финансирование на эти цели в региональный бюджет.

Большинством голосов депутаты одобрили корректировки и будут рекомендовать Думе принять законопроект.

Также парламентарии подняли тему функционирования водного транспорта в Астраханской области. Министр пояснил, что сегодня ведутся переговоры по передаче региону восьми причальных стенок, находящихся в федеральной собственности, в их число входит и 17-я пристань. Сейчас проводится инвентаризация объектов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments