dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Депутаты из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ голосовали против повышения налога на имущество



В четверг, 21 сентября, на пленарном заседании Думы Астраханской области депутаты рассмотрели поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций».

Стоит отметить, что за судьбой этого проекта предпринимательское сообщество следило довольно пристально. После того, как на федеральном уровне были приняты изменения в статьи 372, 375 и 378-2 Налогового кодекса РФ, многие предприниматели столкнулись с перспективой платить ежегодно по 2% от кадастровой стоимости принадлежащего им здания. Раньше налог исчислялся от инвентаризационной стоимости. Теперь, с переменой налоговой базы, суммы выходят существенные, и для многих неподъемные.

Впрочем, федеральное законодательство предполагает, что у регионов есть довольно большое поле для маневра. В частности, возможность временно снизить ставку налога, понизить налоговую базу и даже освободить некоторых владельцев бизнеса от платежей.
Итоги голосования по этому вопросу в Думе : Из присутствовавших на заседании Думы- 58 депутатов.
ЗА- 37 ( это все ЕР )
Против- 14 ( все депутаты из СР и  КПРФ). Остальные присутствовавшие ( ЕР) или не голосовали или воздержались.
Таким образом именно и только депутаты из ЕР осчастливили всех кто сколько нибудь занимается предпринимательством таким драконовским налогом. Ну ведь надо же в разные проекты типа Зона "Лотос" , "Расчетный центр", АИЖК, и так далее - еще бюджетных денег подкинуть.
Вот и доят активную часть граждан, да так что в городе и области который год уменьшается желающих заниматься предпринимательской деятельностью.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment