dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Депутаты Евгений Дунаев и Наталия Буянская приняли участие в заседании "круглого стола"

"Государство, общество и Церковь-взаимодействие в сохранении семейных ценностей" в Большом зале резиденциии Губернатора Астраханской области.
Приветственное слово взял Председатель Думы Астраханской области Мартынов Игорь Александрович.
Для сохранения семейных ценностей и роста уровня рождаемости в регионе ведется профилактика абортов и отказов от новорожденных. Социальные службы региона уделяют внимание предотвращению разводов и семейного неблагополучия. По словам министра социального развития и труда Олега Петелина, на 1 сентября 2017 года порядка 70% семей снято с профилактического учета в связи с улучшением семейного положения. Количество отказов от новорожденных с 2012 года сократилось на 11%. Большой вклад в эту работу вносят общественники и духовенство. Министерство здравоохранения сосредоточено на повышении качества оказания медицинской помощи.

Перед началом заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между Фондом Андрея Первозванного и Правительством Астраханской области. Фонд в субъектах России реализует программу «Святость материнства». В рамках взаимодействия с правительством, Русской Православной Церковью, общественными и некоммерческими организациями проводит работу по сохранению семейных ценностей. Программа направлена на методическую поддержку и системное профессиональное развитие психологов в регионах: проводятся курсы повышения квалификации и обучающие семинары, в которых уже приняли участие более 1400 специалистов. Наш регион двадцать девятый в числе партнеров. На сегодняшний день при участии программы «Святость материнства» сохранено более 40 000 жизней.
Текст программы проведения круглого стола смотрите ниже:












Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments