dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Защитить права астраханских потребителей

Об этом шла речь на заседании комитета Думы Астраханской области по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи. На рассмотрении депутатов – документ, согласно которому сроки предъявления претензий по качеству сезонных товаров исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, определяющегося исходя из климатических условий региона.

Народная мудрость призывает готовить сани летом. Но что, если с них под воздействием снега краска облезает, а гарантийный срок всего две недели? Не отправляться же срочно на север, чтобы устроить своей покупке тест-драйв. Этим пользуются недобросовестные предприниматели, заблаговременно распродающие некачественный товар с привлекательной скидкой.

В защиту прав астраханских потребителей готовится законопроект, который устанавливает сроки подачи претензии не с момента совершения покупки, а с наступлением соответствующего сезона. Касается это только сезонных товаров, среди которых обувь, одежда и другое. Таким образом, требования по качеству сапог дождутся первого декабря, а купленный зимой вентилятор в случае производственной неисправности можно будет обменять в июне.

Депутаты из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ  одобрили проект закона, а комитет рекомендовал Думе поддержать его в первом чтении.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments