dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Бедный Вася: Министру Василию Корнильеву объявили дисциплинарное замечание



За нарушения в декларации о доходах.

Вчера губернатор Астраханской области Александр Жилин подписал дисциплинарное взыскание зампреду — министру строительства и ЖКХ региона Василию Корнильеву.

Как говорится в документе, замечание объявили за неисполнение обязанностей по противодействию коррупции. Уточняется, что Корнильев нарушил требования к заполнению формы справки о доходами имуществе.

Честно говоря, что именно не так в декларации Василия Игоревича, ответить трудно. Возможно, повторилась ситуация, которая недавно произошла с тремя депутатами городского парламента. Напомним, что в начале сентября прокуратура потребовала, чтобы три городских парламентария были уволены в связи с утратой доверия, поскольку ими была указана некорректная информация о своих доходах и имуществе. «Под раздачу» попали эсер Василий Ворох, Алексей Гладченко («ЕР» округ №18) и Игорь Шабалин («ЕР» округ №9). В основном, речь шла о некоторых банковских счетах, которые депутаты «забыли» указать в справках. За это парламентариев едва не лишили мандатов, но обошлось — депутатам дали срок исправить нарушения.

Возможно, и у главы минстроя затерялась парочка счетов или какая-нибудь лодка, давно уже покоящаяся с миром где-нибудь в гараже. На данный момент в декларации Корнильева указан доход в 5,88 млн рублей, 8 земельных участков, жилой дом и 11 нежилых помещений. Однако там нет ни одного транспортного средства. Наверное, в отсутствии последнего и кроется яблоко раздора.


Мы регулярно мониторим документы администрации и скажем честно: таких взысканий встретишь нечасто…

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments