dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Капремонт по-астрахански

Жители дома по улице Н. Островского, 150 ждали ремонта кровли много лет, и вот, наконец-то, дождались. Радости у собственников девятых этажей было неограничено, но, как оказалось, до первых дождей. После чего радость сменило глубокое разочарование и обида. Дело в том, что генподрядчик, производящий капремонт в этом доме, снял не только старое рулонное покрытие, но затем и всех рабочих, прекратив три недели назад все работы, ссылаясь , что заказчик - Фонд капитального ремонта - не оплатил ему за уже выполненные работы на другом объекте.
Пока заказчик выясняет отношения с генподрядчиком, дождь делает своё дело и потихоньку протекает в квартиры жильцов девятых этажей.
Чтобы в этом убедиться,  сегодня я и депутат из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Наталия Буянская лично приняли участие в комиссионном обследование кровли и чердачного помещения. Комиссия, которая состояла из представителей ООО ЖЭК-7, генподрядчика и жителей, подтвердила все изложенные в жалобе жильцов факты, протечки в двух квартирах 124 и 44, а также в подъезде.Кроме того, ещё выявлены и пробоины в кровле.
Всё замечания зафиксированы и внесены в акт. После  подсчёта ущерба жильцы могут подавать иски в суд на генподрядчика, по чьей вине и произошла протечка кровли.  Всё эти безобразия происходят на фоне смены двух министров строительства и ЖКХ и двух директоров в Фонде капитального ремонта.
Депутаты из Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Думы Астраханской области продолжают контролировать и следить за ситуацией. Предыдущий пост https://dunaev-es.livejournal.com/2011076.html









Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments