dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

У вас мало мусора? Тогда мы его вам подбросим..

Все астраханцы знают, что рабочая группа по замерам ТКО, куда я вхожу, каждое утро взвешивает и замеряет объём фактического накопления твёрдо-коммунальных отходов. Дело в том, что астраханцам кажется: нормативы завышены. Они это не раз говорили на митингах и сходах. В связи с этим губернатор дал команду проверить, что мы и делаем.
Всё шло хорошо, и не было никаких замечаний до поры до времени.
Три дня замеров предварительно показали, что объёмы явно завышены. И та сторона заволновалась: ведь они могут потерять миллионы, если пересчитать нормативы в сторону уменьшения.
Как же все удивились, когда в четверг увидели огромные "свежие" чёрные мешки по тем адресам, где производятся замеры! Поэтому была приглашена съёмочная группа, чтобы обратить на  внимание на нежданное нами, но, возможно, желанное другой стороне, увеличение черными мешками объемов мусора.
Откуда появились мешки с содержимым, которое не имеет никакого отношения к жильцам? Это предстоит выяснить следствию. Потому что, по мнению общественников, их явно кто-то ночью подбросил. Это подтвердил и дворник, который обслуживает наш дом на улице Воробъёва,12, корп.2.
Как тут не вспомнить следующее выражение:
"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments