dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

В Астрахани пропало 140 км. дорог. ЭСЭРЫ усомнились и рекомендовали проверить информацию



На заседании комитета Думы Астраханской области были рассмотрены восемь вопросов, направленных на корректировку бюджетного и налогового законодательства.

Во втором чтении депутаты рассмотрели корректировки в закон о межбюджетных отношениях в Астраханской области. Предлагаются изменения в части разграничения расчетов объемов субвенций муниципальным образованиям региона. Это касается образовательной сферы. Ранее существовавший порядок не позволял обеспечить равные условия для развития различных направлений. Теперь средства приобрели целевое назначение и разделены на три части: на обеспечение госгарантий в области дошкольного, общего школьного и дополнительного образования. По итогам обсуждения законопроект был одобрен и рекомендован Думе к принятию во втором чтении.

Еще два вопроса касались корректировки существующих налоговых преференций. В настоящее время, как на федеральном, так и на региональном уровне существует большое количество налоговых льгот и преференций. При этом значительная часть из них носят бессрочный характер, не являются «адресными» и не направлены на решение какой-либо конкретной проблемы. Сейчас на законодательном уровне рассматривается целесообразность предоставленных льгот и проводится их оптимизация. Так, в первом чтении на заседании комитета одобрен предложенный Губернатором области проект закона об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков. Законопроектом, в частности, предлагается для особо важных инвестиционных проектов, получивших этот статус с начала следующего года, установить действие пониженной ставки налога до полной окупаемости вложенных средств, но не более расчетного срока возврата привлекаемого кредита, и не более чем на 10 лет без требования к объему инвестиций.


Корректировки налогового законодательства региона предлагает и депутат Татьяна Максимова. В частности, изменить условия применения пониженной налоговой ставки в размере 1,1 процента в отношении имущества организаций, используемого для выращивания, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также воспроизводства, вылова и переработки рыбы, переработки морепродуктов. Важное условие – выручка за отчетный период указанных видов деятельности должна составлять не менее 70 процентов общей суммы выручки организации. Данную льготу предлагается применять только в отношении вновь созданного имущества, и ограничить срок ее применения тремя годами.


Также в повестке - законопроект, разработанный в целях обеспечения сбалансированности муниципальных бюджетов Астраханской области. В документе уточняются дифференцированные нормативы отчислений от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и инжекторных двигателей, производимых на территории Российской Федерации, в бюджеты муниципальных районов, городских округов и городских поселений Астраханской области. Размер данных отчислений зависит от протяженности дорог местного значения. По сообщению регионального министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Василия Корнильева во всех муниципальных образованиях, кроме областного центра данный показатель либо остался на прежнем уровне, либо вырос. Только в Астрахани протяженность дорог местного значения уменьшилась на 140 км. Парламентарии усомнились и рекомендовали уточнить параметры.
Tags: Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments