dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Евгений Дунаев: Что делать с землёй, которую выделили многодетным семьям в степи?

На все эти вопросы сегодня в малом зале Администрации города Астрахани отвечали руководитель администрации  города Астрахани Олег Полумордвинов и его заместитель Серажудин Агабеков. Возник извечный вопрос: кто появился на свет перовым - яйцо или курица? Спрецировав этот вопрос на сегодняшнее заседание, я спросило том,  кто первым должен сделать шаг: ресурсоснабжающие организации, проведя за свой счёт инженерные коммуникации, или обладатели земельных участков, которые хотят построить жилые дома?.
Дело в том, что будущие жильцы не могут начать строительство своих домов без подъездных дорог и электричества, а ресурсоснабжающие организации не могут провести инженерные сети без заявок от собственников: ведь неясно, кому и сколько потребуется воды, элетроэнергии и газа.
Вопросов множество и у администрации, и у застройщиков.  Диалог между чиновниками и обладателями земельных участков шёл гораздо дольше первоначально запланированного времени. В итоге в целом был разработан комплекс мер по бесплатному выделению земельных участков под строительство жилья.
Я и депутат Думы Астраханской области, председатель комитета по строительству и ЖКХ Юсуф Букарович Зейнетдинов взяли со своей стороны ситуацию под контроль и попросили всех присутствующих на заседании при возниковении каких-либо проблем и вопросов обращаться к нам.

<





Tags: Фракция Спрведливая Россия. Дунаев. Олег
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments