dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а 90% из того, как мы на это реагируем.


Интернет портал https://astrakhan.site/news/v-astrahani-bankrotyat-fond-kapitalnogo-remonta на днях опубликовал статью под заголовком

В Астрахани банкротят Фонд капитального ремонта?

Так как статья больше похожа на провокационную, и отличается от реальной действительности, хочу высказать своё мнение
и вот почему. Фонд капитального ремонта является структурой Администрации Астраханской области и финансируется из областного бюджета. То есть зарплату на содержание сотрудников и коммунальные затраты закладывается  в бюджет АО Министерством Строительства и ЖКХ на целый год. Даже исходя из этого не о каком банкротстве речь идти уже не может, потому что прежде чем обанкротиться фонду, банкротом должна стать Астраханская область.
И ещё на мой взгляд одна важная вещь: все деньги поступающие ежемесячно от взносов собственников жилья идут на капитальный ремонт астраханских МКД, и не в коем случае не могут тратится на содержание фонда, согласно принятой министерством программе на 30 лет.
В порядке информации сообщаю следующее: каждый месяц от астраханцев поступают в общий котёл ФКР около 30 млн. рублей, в год около 350 млн. рублей. На эти поступившие деньги, после утверждённой процедуры проведения конкурса, выигравшая строительная компания начинает осуществлять капитальный ремонт в МКД.
Поэтому не о каком банкротстве фонда, как это представили авторы данной статьи, и речи быть не может.
ФКР некоммерческая организация, он не извлекает прибыли, и финансируется из бюджета Астраханской области. Отчёт о работе Фонда поступает в  попечительский совет, куда я вхожу. Вот всё что я хотел коротко сказать.
Я бы не стал комментировать данную статью, но ко мне как депутату Думы Астраханской области, и бывшему работнику Фонда поступает много вопросов по этому поводу, вот я и решил публично прокомментировать, на мой взгляд высосанную из пальца и похожую на фейковую информацию, статью.
Tags: Астрахань. Банкротство Фонда капремонта.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments