dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Прокурор с приговором судьи Пираевой не согласен

 Государственный обвинитель Д.В.Маштачков направил Апелляционное представление в Кировский районный суд г.Астрахани по делу в отношении Дунаева Е.С. Вот некоторые выдержки:Приговор является незаконным,необоснованным и подлежит отмене в виду нарушения уголовно процессуального закона,несправедливости назначенного наказания. Вопреки указанным требованиям закона, в приговоре суда дана оценка не всем исследованиям в ходе судебного следствия доказазательствам.
Поскольку преступление, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.129 УК РФ, относится к категории небольшой тяжести, то срок давности привлечения к уголовной ответственности ДунаеваЕ.С. за данное преступление по эпизоду от 13.11.2008 истек 13.11.2010. В этой связи по данному эпизоду осужденный подлежит освобождению от наказания, а назначенное,  по совокупности преступлений наказание-снижению. 
Решение суда о размере назначенного Дунаеву Е.С. наказания является не в полной мере обоснованным, а наказание с учетом принятых судом во внимание обстоятельств-несправедливым.
Суд не сформировал свои выводы относительно заключения специалиста, представленного стороной защиты в качестве доказтельства невиновности подсудимого, хотя выводы данного заключения, вступали в противоречие с доказательствами,признанными судом достоверными, и являлись предметом обсуждения в ходе судебного следствия.
В настоящее время судья Пираева Е.А. ушла на повышение в Ленинский суд.Большому кораблю-большое плавание.  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment