dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Евгений Дунаев: обещания данные избирателям надо выполнять...



Эсеры Евгений Дунаев и Наталья Буянская внесли в Думу законопроект, который восстанавливает для ветеранов и некоторых других категорий граждан право получать единовременную выплату на газификацию домовладений. 

Данный вид господдержки был прописан в «Социальном кодексе» ещё полтора года назад, однако в силу вступал с 1 января 2018 года. Вероятно, включая эту выплату в нашумевший закон, власти надеялись, что новый 2018 год мы будем встречать за чертой нищеты кризиса. Но, как всегда, что-то пошло не так: Путин заставил регионы расплачиваться за долги, а деньги рекой к нам в бюджет так и не потекли. Поэтому в середине года соцподдержку «заморозили» до 2021 года.

Эсеры в этой связи подняли вполне справедливый вопрос: доживут ли ветераны 1922-1927 гг. рождения до того радостного дня, когда им выделят помощь? Ведь в 2021 году им будет уже под 100…

«Такая перспектива выглядит иллюзией, так как средняя продолжительность в Астраханской области приблизительно составляет 72 года», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Чтобы заступиться за тех людей, кто живёт в селе и не может подвести к своему дому газ, астраханская фракция «СР» предлагает всё же начать выплаты не в 2021 году, а, как и планировалось, в 2018-м.

Помимо этой благородной инициативы, в глаза бросается стиль документа. Предлагаем нашим читателям оценить пакетику и слог пояснительной записки. Аж слёзы наворачиваются…

Взято тут: https://punkt-a.info/news/glavnoe/esery-vstupilis-za-veteranov-vov
Tags: Астрахань. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments