dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Жители села Сизый Бугор Володарского района провели народный сход.

Сегодня жители села Сизый Бугор Володарского района пригласили меня, депутата Думы Астраханской области из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИ Хамзата Даудова, депутата районного совета Володарского района от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Хамзу Исмуханова, руководителя общественной организации ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ Сергея Кудрявцева на народный сход, который проходил в местном клубе при минусовой температуре, потому что давно не отапливается.
После того как в их село пришёл концессионер под названием ООО "Цифровой Водоканал", цена на холодную воду выросла с 26 рублей до 53 рублей  за кубометр технической воды, что по их мнению ляжет непосильным бременем на их семейный бюджет, особенно этот тариф коснётся многодетных семей, а также семей, которые не могут найти работу в селе.
Федеральный бюджет неоднократно выделял средства по программе "ЧИСТАЯ ВОДА", но вместо чистой воды астраханцы получили уголовные дела на крупных чиновников, которые отвечали за эту программу, а генподрядчик до настоящего времени находится в федеральном розыске.
Надо сказать новоявленные концессионеры пробовали оказывать свои услуги в Камызякском районе и Икрянинском, но у них там что то не срослось с главами районов, которые предвидели развитие событий и социальную напряжённость. Что не скажешь про главу Володарского района и его районных депутатов.
В конце бурного обсуждения жители передали мне коллективное обращение с просьбой посодействовать в решении вопроса по снижению тарифа на холодную воду.

Концессия - Договор, заключаемый государством с частным предпринимателем, иностранной фирмой на эксплуатацию промышленных предприятий, земельных и других угодий.




Tags: Астрахань. Володарский район. Село Сизый
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments