dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Сегодня Александр Жилкин узнал, что у малого бизнеса есть проблемы.

Сегодня в помещении "Астраханской торгово-промышленной палаты" состоялась встреча губернатора АО Александра Жилкина с представителями астранского бизнес-сообщества. Обсудили темы:
- проблемы и перспективы развития предпринимательства в Астраханской области;
- взаимодействие Правительства Астраханской области и администрации Города астрахани с Астраханской ТПП.
Вступительное слово взял Александр Жилкин, продолжил тему Виктор Иванович Винокуров, который отчитался о деятельности Астраханской ТПП за 2017 год.
После чего стали выступать астраханские и иранские бизнесмены. Одни жаловались на резкое повышение кадастровой стоимости на недвижимость, в результате чего некоторые предприятия оказались на грани банкротства. Другие рассказали губернатору, что они выращивают сельскохозяйственную продукцию, а сдать в иногородние супермаркеты, расположенные на земле астраханской (Лента, Магнит, Пятёрочка и другие) они не могут. По их мнению, сетевики берут на продажу только Краснодарскую сельхозпродукцию и  продукцию с других регионов. Жаловались предприниматели и  на изменения в в таможенном законодательстве, которые ттакже прибавили проблем. Сетовали на высокие цены монополистов, поставляющих коммунальные услуги. И это всё -  на фоне кризиса и общего упадка покупательной способности.
На некоторые вопросы губернатор реагировал немедленно, отдавая распоряжения министрам и главе города Астрахани, другие записал и пообещал переговорить в Москве. Расширенное заседание проходило оживлённо и длилось около двух часов.








Tags: Астрахань. ТПП. Жилкин. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments