dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Чтобы чиновники начали рубить камыш в Астрахани, необходимо позвонить по горячей линии Путину



Помните русскую народную сказку "РЕПКА" тянут потянут, вытянуть не могут. Позвала кошка мышку. Мышка за кошку, кошка за Жучку, жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, детка за репку- тянут потянут- и вытянули репку.
Десять лет жители микрорайона ерик КАЗАЧИЙ и общественники писали и оббивали пороги городских чиновников, что бы восстановили проточность ерика, но вопрос с проточностью и очисткой ерика ни как не сдвигался с мёртвой точки.
Если чиновники думали взять измором астраханцев, то они глубоко ошибались. Жители не сдавались и продолжали проводить акции, митинги пока наконец то не дождались прямого эфира нашего президента.
Активисты, в их числе и наш активист из ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАТРУЛЯ Владимир Сарайкин звонили не переставая на горячую линию президенту России  и надо отдать должное их упорству, дозвонились.  Это и послужило началом тому, что на личной встрече Владимир Путин  спросил у  губернатора Астраханской области Александра Жилкина-как обстоят дела с проточностью ерика КАЗАЧИЙ и передал ЗЕЛЁНУЮ ПАПКУ, в которой попросил нашего губернатора разобраться с этим вопросом.
С этого момента работа в Каспийской столице закипела полным ходом. Александр Александрович с присущей ему исполнительностью пригласил к себе активистов с микрорайона КАЗАЧИЙ и доложил им у себя в кабинете, что деньги нашлись и даже заложены в бюджете на 2018 год, проект готовится. Даже назвал ответственных, ими оказались заместитель руководителя администрации города Астрахани Виктор Корженко и руководитель комитета природопользования и окружающей среды по Астраханской области Игорь Краснов.
В общем получилось как в сказке, жители позвонили президенту, президент пригласил губернатора, губернатор вызвал мэра Астрахани, мэр назначил ответственного своего заместителя по проблеме скоса камыша по берегу ерика КАЗАЧИЙ.
У меня возникает вопрос, а нельзя было этот вопрос решить без вмешательства Владимира Путина?, ведь это входит и так в обязанности тех служб, которые за это отвечают и получают деньги за счёт налогоплательщиков.
Ну как то там ни было, мы сегодня с активистами из ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАТРУЛЯ  решили убедиться как выполняется указание губернатора Александра Жилкина и президента РФ Владимира Путина.
Камыш действительно в береговой части от моста начали уничтожать, но тут открылась  ужаснуя картина в частном секторе.
Из домов принадлежащих местным жителям  проложены канализационные трубы из которых, как мы убедились лично, вытекают жидкие отходы  прямо в ерик КАЗАЧИЙ.
Активисты из общественной организации Сергей Кудрявцев, Владимир Сарайкин,Алексей Чекунов, Александр Иванушкин, Сергей Гришин и юный Никита Сарайкин не смогли смириться с этими нарушениями природоохранного законодательства  и для начала всё зафиксировали.  В понедельник ребята официально обратятся в Роспотребнадзор по АО для принятия процессуальных мер к нарушителям.
Ситуацию будем постоянно держать на контроле и сообщать астраханцам в дальнейшем, как выполняются указы президента местными чиновниками.








Tags: Астрахань. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ. Дунаев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments