dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости....


Чиновницу астраханского министерства экономического развития осудили за взятки

Женщина собрала около миллиона с продавцов


ПроисшествияБольшие Исады

Фото: Арбуз

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшей чиновницы астраханского министерства экономического развития Наталии Балабановой. За полгода женщина собрала с продавцов около миллиона рублей за свое покровительство. В «платный набор услуг по поддержке малого бизнеса» входило предупреждение о проверках со стороны городской администрации, а также обеспечение возможности беспрепятственно торговать без необходимых разрешений.

Сбор денег с продавцов осуществлялся помощницей чиновницы — некой пенсионеркой, которая действовала от ее имени. Расследование уголовного дела началось с одного эпизода в январе 2016 года — тогда сотрудники УФСБ и УМВД обнаружили, что женщина, занимавшая пост начальника отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок регионального минэка, взяла с продавца 100 тысяч рублей. Впоследствии вскрылось еще множество подобных эпизодов и выяснилось, что взятки брались регулярно — с мая 2015 по февраль 2016 года. Дальше помешало начавшееся следствие.

Приговором суда экс-чиновнице назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, — сообщают в Следственном управлении СКР по Астраханской области. Кроме того женщине придется каким-то образом найти 3,1 млн рублей для выплаты штрафа.

Взято тут: https://arbuztoday.ru/chinovnicu-astraxanskogo-ministerstva-ekonomicheskogo-razvitiya-osudili-za-vzyatki/
Tags: Министерство АО. Гурьянова. Султанов. Ду
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments