dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Круглый стол организованный депутатами из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прошёл не зря.


Я уже писал у себя в ЖЖ, смотри тут: https://dunaev-es.livejournal.com/2086455.html  что 22 января депутаты из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгений Дунаев, Наталья Буянская, Елена Шеина, Мария Лиджиева общественная организация ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ и региональная служба природопользования и охраны окружающей среды по  Астраханской области,  организовали заседание круглого стола по поводу паводка весны 2018 года, который может начаться ранее традиционных сроков. Такое предложение наших соседей связано с проведением в соседнем Волгограде матчей Чемпионата мира по футболу и необходимостью избавить гостей и спортсменов от знакомства с неприятной достопримечательностью наших областей – мошкой. По итогам круглого стола было принято решение об обращении Думы АО направить обращение в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также Губернатору Волгоградской области, в котором будет выражено консолидированное мнение специалистов, подкрепленное расчетами возможного ущерба.


 Вчера на заседании Думы АО на основании решения круглого стола, было принято решение выступить с обращением в адрес Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, а также Волгоградской областной Думы о недопустимости изменения сроков попуска воды через Волгоградский гидроузел в период весеннего половодья.

Вопрос о паводке 2018 года неоднократно становился предметом бурных обсуждений в регионе. Основанием для них стала информация о том, что разрабатывается сценарий переноса начала попуска воды с Волгоградского гидроузла для предотвращения массового вылета мошки в период проведения спортивных мероприятий в г. Волгограде. В связи с этим есть предложение о переносе паводка на более ранний или более поздний срок, которое планируется внести на рассмотрение межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ.

Такая ситуация, по мнению депутатов, угрожает экологической безопасности Астраханской области. Гидрологический режим р. Волги и ее притоков напрямую влияет на состояние уникальной экосистемы региона. Нарушение устоявшегося природного цикла подъема и спада воды повлечет деградацию природных ландшафтов Волго-Ахтубинской поймы, включая особо охраняемые территории регионального значения (12 государственных заказников площадью 159,9 тыс. га, природный парк «Волго-Ахтубинское междуречье» площадью 194,9 тыс. га).

В обращении говорится, что перенос начала весеннего спецпопуска воды, безусловно, приведет к полной утрате естественного воспроизводства водных биоресурсов и массовой гибели рыбы, утрате пастбищ и сенокосных угодий, увеличит риск пожаров. При этом нет гарантий, что мошки действительно не будет. Поэтому депутатский корпус Астраханской области считает более целесообразным использование групповых средств дезинсекции, применяемых по периметру основных площадок мероприятий, и использование средств индивидуальной защиты.
Хочу поблагодарить всех депутатов за поддержку.







Tags: Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Дума АО. Ду
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments