dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Депутатов из партии Единая Россия ждут большие неприятности в виде наказания




На очередном заседании комитета Думы по государственному устройству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели закон, предусматривающий наказание для парламентариев, работающих на постоянной основе, за регулярные прогулы. Также участники заседания обсудили выдвижение на федеральный уровень двух законодательных инициатив.

На очередном заседании комитета Думы по государственному устройству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели закон, предусматривающий наказание для парламентариев, работающих на постоянной основе, за регулярные прогулы. Также участники заседания обсудили выдвижение на федеральный уровень двух законодательных инициатив.

Депутат, работающий на профессиональной основе, т.е. получающий заработную плату в Думе, должен к своим обязанностям относиться серьезно. Именно поэтому на рассмотрение депутатов будет вынесен проект закона, регламентирующий процедуру лишения парламентария права работать на постоянной основе в случае систематического неучастия в работе коллегиальных органов Думы, в состав которых он входит (комиссии, комитеты). Также законопроект предусматривает возможность добровольного выхода из числа депутатов, работающих на постоянной основе.

Под систематическим неучастием законопроектом предусматривается регулярное (не менее чем в половине заседаний коллегиальных органов в течение полугода) отсутствие без уважительных причин. В число весомых оправданий входят отпуск, командировка, бракосочетание (собственное или близких родственников), уход из жизни кого-то из родных. Также в список уважительных причин включаются участие в исполнении письменных поручений начальства, непреодолимая сила (форс-мажор либо стихийное бедствие).

Также на заседании комитета были рассмотрены две законодательные инициативы депутатского корпуса. Вопросы на федеральный уровень астраханские парламентарии выдвигают серьезные. Первая инициатива касается внесения изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Дело в том, что в настоящее время организации и физические лица при проведении сделок могут осуществлять расчет наличными средствами, если сумма не превышает размера 100 тыс. рублей. Таким образом, организации и физические лица имеют возможность избежать контроля Росфинмониторинга, осуществив, например, при совершении сделки при продаже имущества в наличной форме без списания средств с банковского счета. Эту лазейку в законодательстве и используют нечистые на руку граждане. Депутаты Думы Астраханской области предлагают устранить такую возможность, повысив тем самым прозрачность совершаемых финансовых операций. Иными словами, все расчеты, вне зависимости от суммы сделки, должны проводится через кредитные организации и оформляться должным образом. Еще одна инициатива является продолжением предыдущей: предусматривает внесение изменений в ч.1 ст. 15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за нарушение порядка работы с денежной наличностью.

В случае поддержки данных предложений Думой инициативы будут внесены в Государственную Думу Российской Федерации.
Tags: Фракция справедливая Россия. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments