?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Этого хотят астраханцы, астраханские ЭСЭРЫ и губернатор Александр Жилкин
dunaev_es


На последнем заседании думы Астраханской области я задал вопрос губернатору Астраханской области Александру Жилкину, вот как это описывал интернет-портал АРБУЗ:

Сделать голосование депутатов астраханской Облдумы открытым только что предложил губернатору Александру Жилкину представитель фракции «Справедливая Россия» Евгений Дунаев. «Александр Александрович, вы же наверняка хотите видеть как проголосовал ваш любимый депутат?» — спросил он главу региона на его ежегодном отчете перед региональными парламентариями.

Напомним, сейчас в Облдуме (в отличии, например, от Госдумы РФ) не сообщают детальные результаты голосования по тем или иным проектам, показывая лишь итоговое процентное соотношение «за-против-воздержались». Несмотря на то, что техническая возможность вроде бы есть, такие данные не предоставляют даже по запросу. В итоге понять, кто как проголосовал из конкретных депутатов невозможно.

Что интересно, губернатор инициативу Дунаева в итоге поддержал и предложил сделать голосование открытым уже в марте. Но отметил: сделать это должны сами депутаты. Внеся соответствующие изменения в процедуру голосования и, естественно, проголосовав за них. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Депутаты из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли это как напутствие к действию и сегодня внесли поправки в Регламент Думы Астраханской области, предлагающие сделать открытым,то есть доступным для изучения любым астраханцем  мнения  любого депутата, голосование по всем вопросам, кроме закрытых тем.
Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ неоднократно предлагали это, но  думское большинство, представленное ЕР, "почему-то" противилось.






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.