dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Жители микрорайона Юго-Восток-3 за счёт слаженных активных действий отменили незаконный платёж.


В ходе внеплановой документальной проверки в отношении ООО УК "ЖЭК-7" 20 декабря 2017 года установлено, что между ООО УК "ЖЭК-7" и ООО УК "Уютный дом" 01.09.2017 г. заключен договор возмездного оказания услуг по сбору и вывозу крупногабаритного мусора. В рамках данного договора ООО УК "ЖЭК-7" установило собственникам жилых помещений МКД, находящимся на управлении, плату в размере 2,30 руб с 1 кв.м. с занимаемой площади, с последующим отражением данных начислений в платёжном документе (квитанции) отдельной строкой. И это несмотря на то, что ООО УК "ЖЭК-7", являясь  организацией, управляющей МКД, была неправомочна заключать договор возмездного оказания услуг с ООО "Уютный дом", поскольку решение вопроса о вывозе ТКО не отнесено к полномочиям управляющей организации и не связано с содержанием общего имущества МКД, а является самостоятельной коммунальной услугой, оказываемой на территории г. Астрахани Астраханским филиалом ООО "Эко-Центр".
Тем самым, в действиях директора ООО УК "ЖЭК-7" Витковского А.Я. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.23.3. Кодекса РФ "Об административных правонарушениях". В связи с этим нарушением мировой судья судебного участка №3 Советского района назначил наказание директору в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.
Вот так благополучно для граждан закончилась эта история у меня на округе благодаря активной гражданской позиции моих избирателей.




Tags: Астрахань. УК ЖЭК-7. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments