dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

В канун Дня Победы состоялось возложение цветов к мемориалам воинской славы


В церемонии приняли участие руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгений Дунаев, Наталия Буянская, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, спикер регионального парламента Игорь Мартынов, члены Правительства, депутаты.

Участники церемонии возложили венки и цветы к Братской могиле погибших в Великой Отечественной войне советских воинов, памятнику погибшим кораблям. Завершилась церемония у Вечного огня в Братском саду.

Также в этот день на бульваре Победы был открыт бюст дважды Герою Советского Союза, маршалу авиации, заслуженному военному летчику Николаю Михайловичу Скоморохову – командиру эскадрильи 31-го истребительного авиационного полка. Николай Михайлович переехал в Астрахань в 10-летнем возрасте. Учился в средней школе, затем окончил школу фабрично-заводского ученичества. Работал слесарем и токарем на астраханском судостроительном заводе имени III-го Интернационала. С 1939 года учился и в Астраханском аэроклубе. В декабре 1940 года Николай Скоморохов был призван в Красную Армию. Воевал в истребительной авиационной дивизии. Всего во время войны Николай Скоморохов совершил 605 боевых вылетов, провёл более 130 воздушных боев, сбил лично 46 фашистских самолетов и 8 самолетов в группе, а также уничтожил на земле 3 бомбардировщика противника. За это был дважды удостоен Звезды Героя советского Союза.




Tags: Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments