dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Евгений Дунаев: наша фракция голосовала против сокращения дополнительного перечня работ


по проведению капитального ремонта
Вчера состоялось заседание Думы Астраханской области
Во втором чтении рассмотрен законопроект, которым корректируются полномочия правительства региона по проведению
капитального ремонта в многоквартирных домах. Это касается порядка принятия решений в случае возникновения аварий и других чрезвычайных ситуаций. А также определения необходимости ремонта на двух и более внутридомовых инженерных системах в многоквартирном доме. Кроме этого, Правительство Астраханской области приобрело полномочия по установлению порядка определения невозможности выполнения работ в связи с недопуском подрядной организации в помещения многоквартирного дома, его строительным конструкциям и коммуникациям. Вносимые корректировки обусловлены изменением федерального законодательства.

Также законопроектом уточняется дополнительный перечень работ, финансирование которых осуществляется за счет средств фонда, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт. Документом предлагается сократить возможные дополнительные виды работ по капремонту, ограничив их теми, что указаны в части 2 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации. По мнению разработчиков законопроекта, это позволит усилить финансовую устойчивость регионального оператора, которая сейчас определена в размере 9%.

Внесенными изменениями в закон из дополнительного перечня с 1 января 2019 года исключаются следующие пункты: установка пандусов, капитальный ремонт выходов из подъездов здания, подвалов и цокольных этажей, капитальный ремонт системы мусороудаления, капитальный ремонт трансформаторных подстанций, тепловых пунктов, капитальный ремонт отмостки здания, ремонт подъездов, проведение энергетического обследования. Важно отметить, что эти работы могут быть выполнены в рамках текущего обслуживания и ремонта многоквартирных домов.

Еще один аспект: если собственники жилых помещений принимают решение установить повышенную сумму взноса за капитальный ремонт, то часть фонда, сформированная за счет повышения, может использоваться на проведение любых услуг и работ по капитальному ремонту в многоквартирном доме.

Законопроектом устанавливается трехлетний период исполнения краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сокращается с шести до одного месяца срок рассмотрения решения собственников о прекращении формирования фонда капремонта на счете регионального оператора и о формировании такого фона на специальном счете. Меняется период предоставления региональным оператором собственникам помещений в многоквартирных домах предложений о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта. Этот срок вместо 31 декабря перенесен на 1 сентября.
Tags: Фракция справедливая Россия. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments