dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

В Думе Астраханской области прошли публичные слушания по годовому отчету

об исполнении регионального бюджета за 2017 год.
Раньше они назывались общественные, потому что на них мог присутствовать каждый астраханец, а так как в зале вчера присутствовали только действующие депутаты, министры, чиновники и люди преклонного возраста, которые тоже в своё время были министрами депутатами, главами районов, то они сейчас звучат как публичные.
Ну да ладно, пусть это остаётся на совести организаторов этих самых слушаний.
Министр представил округленные числа. Доходы региона в прошлом году составили 35,5 млрд рублей, из них собственных – 80%; расходы – 33,5 млрд. Прирост доходной базы – плюс 15% к итогам 2016 года. Произошел рост собственных доходов и снижение безвозмездных поступлений. Почти 40% в доходной части бюджета занял налог на прибыль организаций, налог на их имущество – 18%, НДФЛ – 28,3%. Треть областной казны расходуется на социальную политику, это более 33%. Образование занимает вторую строчку расходов – почти 25%. На развитие экономики региона пошло свыше 13%. Средства потрачены в том числе на поддержку агропромышленного сектора, обустройство городской среды, строительство дорог.

Виталий Шведов пояснил, что в прошлом году удалось сократить государственный долг и расходы на его обслуживание. Половину трат на коммерческие кредиты, в среднем под 7-8%, заменили бюджетным займом под 0,1%.
По-прежнему среди первоочередных задач – наполнение областной казны: привлечение инвестиций, динамика в этом направлении есть, легализация заработной платы, повышение количества прибыльных организаций, доведение до максимума собираемости налогов. Региональный минфин при выполнении всех социальных обязательств ставит перед собой задачу обеспечить сбалансированность бюджета.



Tags: Дума астраханской области. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments