dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Жители с улицы Грановского,65 попросили выяснить меня кто должен делать капремонт кровли.

Этот дом горе-строители сдали чиновникам городской администрации с кровлей 6 лет назад, которая после первого дождя дала течь и начала топить жильцов. По закону городская администрация должна была в гарантийный срок потребовать у генподрядчика устранить течь кровли за её счёт. Но как у нас водится этого она не сделала.
У жилищной инспекции претензий в этот период времени  к ним не было.
Но вот как только управляющая компания, подписав с жильцами договор, стала обслуживать этот дом, ей сразу выписали предписание на устранение течи в кровле. УК не согласилась и подала исковое заявление в суд, который отменил предписание инспекции, и указал что необходимо провести капитальный ремонт кровли, отметив, что с 2014 года за капитальный ремонт несёт ответсвенность фонд капитального ремонта, за что жители ему оплачивают 5 рублей с кв.метра.
Казалось бы прочитав и изучив решение суда всё становится ясно, но не для всех.
Не прошло и года как жилищная инспекция, не смотря на решение суда, вторично выписала предписание УК за одно и тоже нарушение, объяснив это тем, что если она этого не сделает её накажет прокуратура.
Все знают, что с 2014 года, после изменения в Жилищном кодексе, Управляющие компании не обязаны производить капитальный ремонт в МКД. УК могла бы сделать капремонт кровли, но на это необходимо 900 000 рублей, которых у неё нет.
Сложилась следующая ситуация, деньги, которые жильцы собирают на обслуживание своего дома идут на оплату штрафов,а УК  тратит всё своё  время и силы в судах на доказательство своей невиновности.
Я никого не обвиняю и не защищаю в данной ситуации, но согласитесь это не нормально...










 
Tags: Экологический патруль. Дунаев. Кудрявцев
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments