dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Общественная палата МО г. Астрахани не довольна проведением сезонных замеров ТКО

Вчера в большом зале администрации города Астрахани прошло очередное пленарное заседание общественной палаты МО "Города Астрахань".
Я и Ломакин Александр Иванович были в качестве приглашённых. Большое внимание члены палаты уделили докладу председателя комссии "Архитектура строительства и ЖКХ" Общественной палаты Монина Вадима Владимировича.
Вадим Владимирович является членом рабочей группы по замерам ТКО, которая проводит в настоящее время сезонные замеры и поэтому не по наслышке знает о грубых нарушениях (преступлениях) заинтересованных лиц в подбросе цементных мешков  и объёмных коробок в мусорные баки для увеличения веса и объёма ТКО, которые будут учитываться в дальнейшем при расчете норматива и тарифа на вывоз мусора.
Я и Ломакин Александр Иванович поддержали доклад Вадима Монина и добавили в своих выступлениях предложения.
Я предложил не учитывать итоги замеров на уличных контейнерах, потому что объём и вес с этих контейнеров невозможно поделить на количество людей, что не скажешь про выкатные контейнеры в которые ночью нельзя подбросить цемент и коробки, потому что они закрыты на замок и в этих домах известно количество проживающих жителей, а это очень важно при подсчёте реального накопления жителями ТКО.
В своём выступлении я отметил, что аастраханцы хотят жить в чистоте и готовы оплачивать реальную работу ООО ЭкоЦентра, но они не хотят и непозволят, чтобы за их счёт обогащались коммерсанты по незаконно завышенным тарифам.
Смотрите подробно тут: https://oblsud--ast.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=4290758&delo_id=1540005&new=&text_number=1&case_id=4216099







Tags: Замеры в Астрахани накопления ТКО. Дунае
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments