dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Во время доклада Евгения Дунаева на заседании Думы прекратилась online-трансляция с заседания.



Независимый журналист Ирина Чернухина, наблюдавшая заседание Думы в прямом эфире через компьютер, написала у себя на страничке в Фейсбуке статью, которая на мой взгляд раскрывает  нравы которые творятся в Думе Астраханской области.  Мне добавить нечего, поэтому "перепостил" в оригинале.
Лишний час тишины, повышение пенсионного возраста и метаморфозы с online-трансляцией. Очередной «СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД» на очередное заседание областной думы. Сегодняшнее. То, что зацепило. Поехали.

💥До начала пленарки возле здания думы собрались астраханцы. Пришли, чтобы поддержать обращение против повышения пенсионного возраста. Эссеры предложили направить его к федеральным коллегам.
В повестке заседания вопрос шел под № 24. Лидер фракции справедливороссов Евгений Дунаев (Evgeni Dunaev) попросил депутатов рассмотреть его первым, поскольку люди на улице ждут решения.
- А кто их позвал, - поинтересовался председатель думы Игорь Мартынов Igor Martynov
- Не знаю, - улыбнулся Дунаев.
- Зайдите в Facebook на страницу Дунаева Евгения Сергеевича, - посоветовал Мартынов, - там указано.
Попросил коллег не выгонять избирателей их на жару и мошку и прочел краткую лекцию о принципах формирования повестки. Так что ускорить обсуждение не получилось.

💥И все же в какой-то момент Вселенная возлюбила эссеров. Счастливчик – так называемый закон о тишине. Ранее нарушать покой граждан запрещалось с 23:00 до 7:00 во все дни. Фракция предложила «растянуть границы» с 22:00. А в выходные и неработающие праздничные дни бесшумность установить с 22:00 до 10:00.
Казалось бы, хорошая инициатива. Сколько жалоб на соседей, затеявших спозаранку ремонт или кафе с громкой музыкой, из-за чего жители близлежащих домов не могут уснуть всю ночь. Но проект вызвал бурную дискуссию.

- Почему должен проснуться в 10 часов, чтобы забить гвоздь, возмутился Виктор Вострецов, - или мы интеллигенты, что нас будить нельзя?
Коллегу по фракции поддержал Иван Иванов Ivan Ivanov, подчеркнув, что у них избиратели в основном рабочие, пролетариат так называемый. Да и в селах люди рано просыпаются.
Кто-то заметил, что в селах каждый живет своим домом. А в городе, в многоэтажках стук из соседних квартир сильно слышан.

Михаил Дербасов вообще вольно интерпретировал нормы проекта. Мол, рабочий день что, с 10-и должен начинаться? А до этого машины не должны ездить, рабочие не работать?
Точку в обсуждении поставила Наталья Буянская. Пояснила, норма «не про гвозди, а про работающее кофе, которые шумят». И только для выходных и праздничных дней, чтобы астраханцы после трудовой недели могли отдохнуть. В итоге дума проект поддержала.

💥Однако к вопросу № 24 тональность поменялась. Напомню, эссеры предложили направить в госдуму обращение против повышения пенсионного возраста. Во время доклада Дунаева вдруг прекратилась online-трансляция с заседания. Включилась аккурат уже на следующем вопросе. Случайность или преднамеренность? Выводы делайте сами.
Мне рассказали, что в тот момент происходило в зале. Лидер фракции «Единая Россия» Ирина Родненко предложила коллегам снять обращение с рассмотрения, так как законопроект все равно поступит в региональные парламенты для отзывов. Вот тогда, мол, и выскажем свое мнение.
Отмечу, что при утвержденной повестке, за которую проголосовали думцы, снять вопрос может только автор. Несмотря на регламентное табу, большинством голосов депутаты поддержали идею Ирины Васильевны. Ну а фракция «Справедливая Россия» в знак протеста покинула зал заседаний.

💥Позволю высказаться. Я, как и мои друзья, родственники и многие знакомые, - против повышения пенсионного возраста. Считаю, что подло (позволю себе такое слово) загонять нас в такие рамки. Жаль, что народные избранники в своем большинстве не стали защищать своих избирателей. Во всяком случае, в этом вопросе.

На пленарке, кстати, были и другие интересности. Но об этом уже в другой раз.

Предыдущие истории рубрики – по тегу #СубъективныйВзгляд
Фото к рубрике, как обычно, с astroblduma.ru





Tags: #СубъективныйВзгляд, Дума АО Фракция Справедливая Россия. Дун
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments