dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Главное в PRе: чтобы люди сами закрывали глаза на всё, что выходит за рамки картин, раздуваемых СМИ


Все "независимые СМИ" взахлёб освещают заседания общественных  и экспертных советов, прочих прикормленных бывших министров, депутатов, чиновников, называемых сейчас "общественниками", которые истово одобряют повышениеп возраста выхода на пенсию. И ни одно СМИ, в том числе и пресс-службы Думы, и органов исполнительной власти области, старательно не освещали народный митинг в сквере Кирова в пятницу, 29 июня, на который, вместе со своими депутатами из всех партий, кроме Единоросов,  пришли более 2000 человек, чтобы выразить своё несогласие с этим безумным решением правительства РФ.
Вот. что пишет у себя на странице в фейсбуке Ирина Чернухина.

Щелк: нас пытаются убедить, что повышение пенсионного возраста – необходимость. Информационная кампания стартовала. Неужели поступила команда сверху? Это очередной СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД. И он опять про пенсии. Точнее, об убеждениях. Причем, вроде убеждают не власти, а общественность.

На портале Дума Астраханской Области размещен подробный пресс-релиз о заседании экспертного совета при профильном комитете. В его составе – представители науки, общественных организаций, СМИ, молодежь. Члены общественного совета при минздраве области тоже на днях обсуждали будущее пенсионной системы. Информация об этом размещена уже на сайте регионального правительства. Отмечу несколько высказываний, опираясь на два эти текста.

Основной посыл – пенсионная система нуждается в реформировании. И без повышения возраста ну никак нельзя. Аргументы знакомые – долгожительство и большое количество пенсионеров. Не выдерживает «худенький» пенсионный фонд, не справляется.

Председатель думы Игорь Мартынов ( Igor Martynov) подчеркнул, что «законопроект даст возможность, в первую очередь, увеличить пенсии неработающим пенсионерам». От руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» наивно, конечно, ждать позиции, идущей вразрез с проектом старшего партийного соратника.

А вот перл от директора центра занятости населения Людмилы Шевченко: «мы наблюдаем негативные высказывания о пенсионной реформе оттого, что люди планировали в ближайшее время выйти на пенсию и тем самым повысить свое благосостояние». Повысить благосостояние? Серьезно? Как много таких пенсионеров?

Конечно, высказывались сомнения. Каковы гарантии трудоустройства возрастных граждан? Не снизятся ли шансы молодежи, ведь даже сейчас не все выпускники вузов могут устроиться на работу?

Повторюсь, общий посыл обоих пресс-релизов – общественность поддерживает пенсионную реформу, но отдельные моменты нуждаются в доработке. И вот вопрос – почему же на официальных сайтах нет позиции тех, кто категорически против повышения пенсионного возраста. Например, поддержанной несколькими миллионами россиян петиции, резолюции организованного оппозицией митинга, в котором участвовали сотни (а по некоторым данным и более тысячи) астраханцев, заявление профсоюзов, открытые письма некоторых астраханских политиков. Или они – не общественность? Или общественность, но какая-то неправильная? Впрочем, это вопрос риторический.

Импонирует мнение полномочного представителя губернатора в облдуме Виктории Гурьяновой о включении в трудовой стаж периодов отпуска по уходу за ребенком и обучения в вузе. Также по ее словам у желающих должно быть право досрочного выхода на пенсию. Но при этом размер пенсионного обеспечения пусть будет несколько ниже. Так скажем, своеобразный компромисс, раз уже повышение пенсионного возраста неизбежно.

Хотя больше склоняюсь к мнению главного редактора телеканала «Астрахань 24» Александр Васильев (Alex Vasiliev). Он отметил, что россияне уже неоднократно переживали те или иные реформы пенсионной системы, которые не смогли себя положительно зарекомендовать.

Tags: Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment