dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Диалог между предпринимателями и властью продолжается..

Вчера участвовал в диалоге с предпринимателями и впервые услышал от них благодарность за то, что их мнение впервые было услышано. Побольше бы таких встреч, на которых обе стороны  слышат собеседника и уважают их мнение.
В рамках работы над внесением изменений в закон о пассажирских перевозках, в Думе Астраханской области было проведено два совещания, на которые были приглашены предприниматели, занятые в сфере перевозок пассажиров в общественном транспорте.

В процессе обсуждения представители бизнеса обозначили ряд волнующих их проблем, связанных с неверной трактовкой норм регионального закона.

Рабочая группа при комитете Думы по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи приняла решение провести семинар-совещание с участием представителей органов исполнительной власти региона, администрации Астрахани, бизнеса, сотрудника УГИБДД УМВД, специалиста производителя технических средств, используемых для перевозок пассажиров, - тех, кто действует в рамках реализации этого закона.

Один из вопросов, заданных предпринимателями, касался непосредственно транспорта. Федеральное законодательство обязывает лиц, осуществляющих пассажирские перевозки, повышать экологически класс автомобиля.

По своей сути классы являются показателем того, насколько двигатель внутреннего сгорания, установленный на транспорте, вредит окружающей среде. Принимая меры для улучшения экологической ситуации, Государственная Дума Российской Федерации скорректировала нормы закона, при этом наделила регионы правом устанавливать эко-класс. Дума Астраханской области утвердила пониженный – «Евро-3» и предусмотрела переходный период, в интересах малого и среднего бизнеса.

Предприниматели высказали предложение перевозить пассажиров на имеющемся в наличии автопарке, который был недавно обновлен, но классом ниже, чтобы минимизировать затраты. Парламентарии пояснили, что региональный законодатель не вправе корректировать федеральные нормы, они обязательны для исполнения.





Tags: Дума АО. Фракция справедливая Россия. Ду
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments