dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Астраханцы пришли к Думе АО чтобы посмотреть в глаза депутатам из Единой России, но они не вышли...

Сегодня перед заседанием  у стен Облдумы прошёл народный сход неравнодушных астраханцев желающих, чтобы астраханские депутаты поддержали обращение к Госдуме о недопустимости повышения пенсионного возраста.Организаторами протестной акции выступила партия «Справедливая Россия».

После начала заседания региональной Думы, астраханцы продолжили стоять у ее стен. Неприятным сюрпризом, вызвавшим возмущение эсеров, стало отсутствие в повестке дня вообще какого-либо вопроса, посвященного пенсионной реформе, вопреки ожиданиям. Ведь ранее обращение справедливороссов было рассмотрено на комитете по здравоохранению и социальной политике и было направлено на рассмотрение областных парламентариев. В итоге этот вопрос включили в повестку в разделе «Разное». Евгений Дунаев предложил голосовать по этой теме открыто, его поддержал Виктор Вострецов, однако предложение было отклонено: всего 12 депутатов высказались - за, а 31 – против.
Отмечу, что в повестке было два варианта пенсионной реформы. Один - за повышение пенсионного возраста, внесённый Единоросами в лице Правительства РФ и альтернативный, внесённый Олегом Шеиным и КПРФ, в котором предложено наложить на него мораторий до 2030 года. Может быть к этому времени, согласно посланию президента, в стране будет всё хорошо с экономикой и страна встанет с колен. Как и предлолагалось думское большинство, состоящее из депутатов Единая Россия, проголосовало ЗА повышение пенсионного возраста и отклонило второй вариант - о наложении моратория.

Примечательно, что прямая трансляция заседания Думы по техническим причинам сегодня не работала.
Взято тут:https://punkt-a.info/news/glavnoe/bolee-200-astrakhantsev-segodnya-sobralis-u-zdaniya-obldumy-trebuya-ne-podderzhivat-pensionnuyu-refo










































Tags: Дума АО Фракция справедливая Россия. Дун
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments