dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Евгений Дунаев: "Если не построим мусорный полигон для общего пользования, то природе будет нанесён

огромный ущерб от несанкционированных свалок".
Жители Приволжского района, которые живут рядом с Тремя Протоками и Кулаковкой, позвонили в ОРО ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ и сообщили, что рядом с дорогой районного назначения нерадивые астраханцы вываливают строительный и промышленный мусор прямо в кусты и овраги.
Я, Сергей Кудрявцев и Алексей Чекунов решили проверить полученную информацию и выехали на место. Действительно, информация подтвердилась, и мы увидели кучи строительного и промышленного мусора в небольшом лесочке. Активисты общественной организации ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ обязательно обратятся в природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор, чтобы сообщить о выявленных нарушениях.
Но вопрос стоит по-другому. Если бы у нас в Астраханской области был мусорный полигон, куда можно было бы любому астраханцу подвезти мусор и там его выгрузить за небольшие деньги, то проблемы с незаконными свалками намного уменьшились бы. Однако, к сожалению, реализация этого проекта значится у руководства области  в далёких планах. А пока полигона нет, нерадивые руководители предприятий негласно и незаконно дают своим подчинённым разрешение сваливать мусор, где придётся. А руководители Приволжского района, получив очередное предписание, будут заказывать за счет муниципального бюджета авто для вывоза этого мусора.
Если же надзорные органы "не заметят" подобные несанкционированные свалки, то наша с вами астраханская земля постепенно вся превратится в огромный мусорный полигон, где не останется места для нас.







Tags: Экологический патруль. Дунаев. Кудрявцев
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments