dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Евгений Дунаев: Вопрос обеспечения чистой водой – на контроль

Неожиданный поворот получило обсуждение внесения изменений в госпрограмму, касающуюся улучшения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, на территории Астраханской области, которое состоялось на очередном заседании комитета Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Депутаты заострили внимание на отдельных пунктах, касающихся обеспечения питьевой водой жителей сел.

Показатели эффективности по модернизации сетей, производительности инженерных сооружений, определенные областным министерством строительства и ЖКХ, показывают кратное увеличение к 2021 году. Этот факт вызвал бурное обсуждение.

Зная остроту проблемы и ситуацию в селах, которая местами близка к критической, депутаты усомнились в реалистичности оптимистичного прогноза. «Проблему надо решать системно, а не точечно, как это происходит сейчас, - отметила Первый вице-спикер регионального парламента Ирина Родненко. - Мы видим, что даже на территориях, близких к областному центру, вода ненадлежащего качества. Практически везде оборудование старое, изношенное. Проблем масса, и этот вопрос надо взять под особый контроль, выработать план действий».

Опыт подобной работы уже есть. Депутаты совместно с представителями исполнительной власти региона подробно изучили вопрос предоставления первичной медико-санитарной помощи на селе. В ходе рабочих поездок были осмотрены фельдшерско-акушерские пункты. По итогам состоялось расширенное совещание, на котором были принятые важные для региона решения о строительстве новых модульных ФАПов, создании региональной программы развития сельского здравоохранения.

Вопрос обеспечения чистой водой не менее важен, уверены парламентарии. Где-то из крана вместо питьевой течет техническая вода, где-то и вовсе нет водопровода и очистных сооружений. Чтобы рассмотреть тему комплексно, на комитете было решено создать рабочую группу, которая обобщит разрозненные сейчас сведения о состояния дел на местах, определит главные болевые точки и первоочередные задачи.

Tags: Дума АО Фракция справедливая Россия. Дун
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments