dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Евгений Дунаев: необходимо сохранить льготы для будущих пенсионеров.




Этим важным вопросам было посвящено заседание комитета Думы Астраханской области по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике. В центре внимания – сохранение льгот для будущих пенсионеров. Кроме того, рассмотрены обращения в федеральный центр, касающиеся предпринимателей, применяющих упрощенный режим налогообложения, а также установления срока регистрации объектов недвижимости и ответственности за его нарушение.

Законопроект о внесении изменений в региональный закон о транспортном налоге и региональный закон о мерах социальной поддержки инициирован Председателем Думы Астраханской области Игорем Мартыновым и его первым заместителем Ириной Родненко. Изменения призваны сохранить действующие меры социальной поддержки для людей, получавших их ранее с наступлением пенсионного возраста. Это освобождение от уплаты транспортного налога, ежемесячные пособия на оплату жилищно-коммунальных услуг и на абонентскую плату за пользование телефоном, а также ряд других. Основным критерием получения поддержки будет достижение возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в двух чтениях.

Также на комитете были рассмотрены два обращения к Государственной Думе и Совету Федерации. Одно из них направлено на то, чтобы призвать к порядку собственников недвижимости, которые не регистрируют свое имущество и, соответственно, уклоняются от уплаты налога. Депутаты предлагают установить на федеральном уровне срок, в который собственник обязан зарегистрировать имущество (будь то дача, новая квартира или иной вид собственности). Также необходимо установить ответственность за нарушение данного срока, считают астраханские парламентарии.

Второе обращение затрагивает интересы индивидуальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Предлагается внести изменения в Налоговый кодекс, установив, что для предпринимателей, применяющих упрощенный режим налогообложения с объектом «доходы, уменьшенные на величину расходов», налоговая база для исчисления страховых взносов будет формироваться с учетом документально подтвержденных расходов. Делается это для того, чтобы уменьшить фискальное бремя на предпринимателей, которое на сегодняшний день, по мнению депутатов, бывает несоразмерно экономической деятельности.
Оба обращения комитетом поддержаны и рекомендованы Думе к принятию.
Tags: Дума АО. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Ду
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments