dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

В Астрахани собирают налоги за жильё, которого нет...

Ко мне на приёме обратилась жительница нашего города с просьбой разобраться, что происходит со сборами налога на недвижимость. Дело в том, что она заключила договор об участии в долевом строительстве многоквартирного дома по адресу ул. Студенческая,д.7, корп.1, литер А.
Как у нас, к сожалению, часто бывает, строительная фирма обанкротилась, строительство указанного дома не завершено. Вобщем, не было бы несчастья, да счастье помогло.
Это "счастье", в лице службы строительного надзора, обратилось в суд в интересах дольщиков и выиграла.
В результате решения суда за несчастной счастливицей было признано право собственности на долю в объекте незавершенного строительства.
А как только  гражданка стала собственницей злосчастной недостроенной квартиры, так сразу же налоговая стала начислять налоги на эту квартиру, которой ещё пока нет.,То есть на бумаге-то она есть, а в натуре - нет:, её обещают построить только в 2020 году (!!!).
Областная прокуратура, куда я обратился за разъяснениями по данной ситуации, сообщила мне, что всё законно, нарушений налоговым органом не допущено.
Честно говоря, я впервые сталкиваюсь с такими несправедливыми, на мой взгляд, налоговыми правилами, согласно которым хочешь владеть недостроем - плати за него налог...


Tags: Областная прокуратура АО. Дунаев. Лычаги
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment