?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Корректируются региональные стандарты, влияющие на выплату субсидии для оплаты услуг ЖКХ
dunaev_es



На очередном заседании комитета Думы по строительству и ЖКХ, где я являюсь заместителем, рассмотрены изменения в областной закон «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг». Инициатором выступил врио Губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

И.о. полномочного представителя главы региона в Думе АО и представительных органах муниципальных образований Виктория Гурьянова пояснила, что необходимость корректировки возникла в связи с ростом цен на коммунальные услуги, изменением нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, а также нормативов расхода тепловой энергии, используемой при подаче горячей воды, укрупнением ряда муниципальных образований области. Последний раз региональный стандарт корректировался в 2015 году.

Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается из расчета на одного члена семьи по муниципальным образованиям области. Он рассчитывается на основании регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, а также цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги для нанимателей по договорам социального найма.

Величина стандарта влияет на размер субсидии, предоставляемой на оплату услуг ЖКХ. Также пересмотр стандарта в сторону увеличения позволит большему количеству граждан претендовать на данную меру поддержки. Траты на оплату «коммуналки» в соответствии с законодательством не должны быть более 18% от совокупного дохода семьи. Превышение этого процента – основание для начисления субсидии. На сегодняшний день получателями данной меры поддержки являются более 64 тысяч астраханцев. На 2019 год в бюджете на этот вид расхода заложено 640 млн рублей.

Комитет одобрил предлагаемые изменения и рекомендовал Думе принять закон в первом чтении.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.