dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Фракция «Справедливая Россия» предложила увеличить пособие для семей погибших военнослужащих...



Члены комитета Думы Астраханской области по здравоохранению и социальному развитию единогласно проголосовали за расширение числа получателей ежемесячного пособия, положенного членам семей погибших военнослужащих с низким доходом. Кроме этого депутаты одобрили ускорение процедуры выплат компенсаций за детские сады с 3 до 1 месяца.

На сегодняшний день, согласно закону «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области», выплаты получают члены семей участников боевых действий, погибших при выполнении обязанностей военной службы, чей доход ниже величины прожиточного минимума.

Фракция «Справедливая Россия» предложила ввести полуторную величину, вместо единицы, по аналогии с льготами для участников вооруженных конфликтов на Северном Кавказе и Закавказье. Речь идет о праве на ежемесячное пособие в размере 1255 рублей на оплату коммунальных услуг. Предполагаемое увеличение числа получателей льготы вырастет на 150 человек. На эти цели потребуется около 2 миллионов 259 тысяч рублей в год.

Комитет одобрил поправки в двух чтениях, если Дума Астраханской области поддержит корректировки большинством голосов, то с 1 января 2019 года семьи погибших военнослужащих будут получать выплату из расчета среднедушевого дохода семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума . Заседание регионального парламента запланировано на 18 декабря.

Также депутаты поддержали законопроект фракции ЛДПР об изменении периодичности выплаты компенсации родительской платы за детские сады с ежеквартальной на ежемесячную . Эта мера поддержки предоставляется гражданам, чей доход ниже величины прожиточного минимума, из расчета 9622 рубля на каждого члена семьи. Она составляет 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных детских садах на первого ребенка, на второго – 50%, на третьего и последующих – 70%.

Астраханцы обращаются с жалобами к депутатам, что при своевременной ежемесячной оплате, компенсации приходится ждать три месяца и просят пересмотреть сроки. Для семей, нуждающихся в поддержке, это существенно отражается на финансовом благополучии семьи.

Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в первом чтении. Ко второму чтению предполагается внесение корректировок. Парламентарии намерены изучить вопрос о необходимости увеличения фонда оплаты труда специалистам, производящим выплаты.

Также в ходе заседания депутаты заслушали информацию о ходе строительства фельдшерско-акушерского пункта в селе ЛениноЕнотаевского района. Ее представила заместитель министра здравоохранения Астраханской области Татьяна Агаревская. По информации министерства, конкурсные процедуры завершены, их удалось провести со значительным снижением цены. Экономия составила порядка 1,5 миллиона рублей. Срок завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию запланированы на июнь 2019 года.

Tags: Фракция справедливая Россия. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments