dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

В Астрахани надо срочно прекратить высаживать тополя-убийцы, а остальные нужно убрать.

Об этом недавно заявил наёмный сити-менеджер города Астрахани Радик Харисов и я с ним полностью согласен.
Вчера в микрорайоне Юго-Восток-2, во дворе дома по улице Космонавтов,4  в очередной раз упало дерево под названием тополь. По счастливой случайности никто их жителей живущих рядом не погиб. При падении дерева нескольким припаркованным (не в положенном месте) автомобилям был нанесён ущерб,  компенсировать который должна администрация города Астрахани, разумеется не за свой счёт, а за счёт налогоплательщиков, то есть нас с вами.

Жители этого дома и я неоднократно,на протяжении много лет, в своих письмах,  на имя руководителей города, писали и предупреждали о том, что в этом районе очень много опасных для здоровья людей сухих деревьев. Об этом в своих видео-обращениях говорил руководитель общественной организации Сергей Александрович Кудрявцев смотрите тут: https://dunaev-es.livejournal.com/2293677.html и тут:https://dunaev-es.livejournal.com/2293477.html и тут: https://dunaev-es.livejournal.com/2292468.html, и тут: https://dunaev-es.livejournal.com/2292612.html. Однако никто на наши письма и видео обращения Сергея Кудрявцева из ответственных лиц администрации города Астрахани не отреагировал и не собирается реагировать. А тем временем деревья в микрорайоне Юго-Восток-2 регулярно продолжают падать деревья-убийцы и когда ждать очередной беды никто не знает. Вчера высохший огромный тополь упал на припаркованные автомобили, а завтра может упасть на людей и убить их, как это произошло совсем недавно в микрорайоне "Юго-Восток-3" где от падения тополя погиб мужчина, или аналогичный случай на улице Луконина,9 где тополь буквально раздавил своей огромной массой металлический гараж.
На мой взгляд нужно не только срочно ликвидировать сухие, а также растущие  тополя во дворах Астрахани но и прекратить  с этого года их высаживать.
Вот что рассказал в своём интервью  по этому поводу профессор-директор агробиотехнологического департамента РУДН, доцент Валентин Введенский– Тополя точно сажать не стоит. Я бы посоветовал засаживать ясенем. На мой взгляд, это дерево хорошо себя чувствует в городе, быстро растет и имеет прочную крону. Все тополя нужно убирать, они представляют опасность. смотри полностью интервью тут;
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/ehkologiya/21082017/149484?utm_source=CopyBuf
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/ehkologiya/21082017/149484?utm_source=CopyBufПодробнее: https://www.m24.ru/articles/ehkologiya/21082017/149484?utm_source=CopyBuf





Tags: Астрахань. Деревья убийцы-тополя. Дунаев
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment