dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Комитет Думы одобрил корректировки в региональный закон об отлове и содержании безнадзорных животных



На заседании комитета Думы Астраханской области по государственному устройству и местному самоуправлению депутаты единогласно в двух чтениях поддержали внесение изменений в региональный закон, регулирующий полномочия в сфере обращения с животными без владельцев.

Согласно документу изменяется методика распределения субвенций. Деньги потратят на отлов, содержание, в том числе лечение, вакцинацию и стерилизацию животных. Средства на эти цели заложены в бюджете Астраханской области в объеме 31 млн 227 тыс. руб. Кроме этого, предусмотрено 30 млн руб. на создание приюта. Его размещение запланировано на границе Наримановского района и областного центра. Также проектом закона предполагается возврат животного на прежнее место обитания по истечении 6 месяцев содержания. В документе отражена и оплата труда специалиста, который будет вести администрирование на постоянной основе.

Депутаты Думы Астраханской области провели парламентский контроль исполнения закона о наделении органов МСУ отдельными государственными полномочиями в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части отлова и содержания безнадзорных животных. По результатам проверок комитет по государственному устройству и местному самоуправлению выявил ряд нарушений. В числе которых: нецелевое использование бюджетных средств, превышение расходов на оплату труда специалиста с управленческими функциями, факты неисполнения отдельными муниципалитетами переданных им полномочий. По итогам контрольных мероприятий, комитет рекомендовал правительству учесть в рассматриваемом проекте закона дополнительные меры по усилению контроля, что позволит повысить эффективность использования и распределения субвенций, а также поможет более точно оценить результаты работы. Органам местного самоуправления - неукоснительно соблюдать требования законодательства, принять меры по устранению нарушений и недопущению их в дальнейшем. Службе ветеринарии Астраханской области предложено провести проверки по каждому выявленному факту.
Tags: Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments