dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Больше всего астраханцев беспокоят жилищно-коммунальные проблемы




На заседании комитета Думы по государственному устройству и местному самоуправлению депутаты заслушали доклад регионального Уполномоченного по правам человека Андрея Спицына о соблюдении прав и свобод граждан в Астраханской области.

Омбудсмен сообщил парламентариям, что за прошедший год в аппарат Уполномоченного по правам человека поступило 2408 обращений, что на 170 меньше, чем в 2017 году. Эта тенденция, по словам Андрея Спицына, связана с усилением работы исполнительной власти на местах. В целом же, высокий уровень обращений сохраняется на протяжении последних четырех лет.

65% поступивших обращений составляют жалобы, остальные 35% — ходатайства об оказании юридической помощи. Чаще всего астраханцев волнуют различные аспекты предоставления коммунальных услуг и работ по благоустройству. Много вопросов возникает по социальным гарантиям, в частности, по пенсионным выплатам. Особое внимание уделяется обеспечению прав человека в местах принудительного содержания. Абсолютное большинство обращений принимается к рассмотрению и остается на контроле омбудсмена даже после передачи в профильные ведомства.

Депутаты приняли информацию к сведению и поблагодарили Андрея Владимировича за добросовестное выполнение работы по защите прав астраханцев.
Tags: Депутат Думы АО Евгений Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments