dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

В Астрахани постоянно горят несанкционированные свалки, а угарный газ продолжает отравлять людей

Сегодня депутат городской Думы Любовь Николаевна Гаврилина из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пригласила меня и активистов из общественной организации ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ на экскурсию по несанкционированным свалкам за посёлком ЯНГО-АУЛ. То что мы увидели заставило нас ещё раз задуматься как в Астраханской области загажена природа. Тонны мусора валяются на территории в несколько гектар, а чтобы всё это вывезти и убрать нужны колоссальные финансовые и людские ресурсы. Людям наплевать на штрафы, совесть и гражданскую ответственность перед обществом и не оттого что они плохие и невоспитанные, а потому что власть не даёт им выбора: поступать по закону или поступать так как они сейчас поступают, вываливают отходы в не отведённые для этого места. А вот отведённых мест временного хранения в Астрахани и Астраханской области нет и близлежащее время не предвидется.
Я уже несколько лет поднимаю эту тему на всех уровнях власти и площадках в Думе Астраханской области, но ни Областная власть ни муниципальная меня не слышит или не хочет слышать.
А пока не будет организовано площадок для временного складирования КГМ, люди от безысходности будут вывозить и выбрасывать мусор туда где это возможно, а власть тратить колоссальные средства налогоплательщиков на вывоз несанкционированного мусора на полигон.
Tags: Экологический патруль. Дунаев. Кудрявцев
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments