dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Продолжаем встречи в Приволжском районе. Посёлок Пойменный.


В рамках последних решений расширенного совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ под председательством Олега Шеина, продолжаем серию встреч в Приволжском районе с нашими избирателями.
Вчера встречались с жителями посёлка Пойменный. Впервые на нашу встречу приехал местный участковый. Один раз был глава сельского совета, другой раз ребята спортивного телосложения, а тут сам участковый пожаловал. Говорит ехал мимо и увидел много народу, решил остановиться и поинтересоваться зачем собрались.
И не зря, ему местные жители сразу задали вопрос: знает ли он, что рядом с их посёлком "неизвестные" вывозят плодородную землю и продают за 15-20 000 рублей. После чего на этом месте ничего не растёт. Участковый записал в блокнот адрес жителя, который сообщил ему эту "неожиданную" новость и обещал разобраться. Правда жители так и не поняли с кем разобраться, с теми кто вывозят или с тем кто сообщил? В конце встречи жители передали мне коллективное обращение.

Первая встреча состоялась 25 ноября с жителями села Кулаковка, рядом с мечетью. На встрече присутствовали наши районные активисты Зотов Пётр Петрович и Екатерина Клавсуть. Сельчане рассказали нам, что в первую очередь обеспокоены тем, что нет медпункта и закрыта первоначальная школа, необходим ремонт дороги на въезде со стороны кладбища. Пожаловались на плохую работу маршруток и нежелание районных властей сократить большое количество размножившихся стай собак, которые ночью превращаются в настоящих хищников, а так же на то, что не косится камыш,в результате чего иногда возникают локальные пожары.
9 декабря встреча с избирателями состоялась в селе Татарская Башмаковка. Жители в своём обращении на моё имя передали все свои пожелания и требования.
16 декабря жители села Бирюковка пригласили нас для того, чтобы рассказать о проблемах, которые их беспокоят. По другому скажу: проблемы которые им создали районные власти. После того как в их селе дорожные службы проложили новую дорогу, они с удивлением узнали, что дорога прошла по их земельным участкам, на которые у них имеются свидетельства на право собственности. Теперь они не могут продать свои дома в связи с ошибкой совершённые кадастровой палатой.
19 января я, руководитель партийной организации партии Справедливая Россия Приволжского района Петр Зотов, руководитель общественной организации ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ Сергей Кудрявцев, активист Александр Иванушкин по приглашению жителей из жилого микрорайона Победа села Началово Приволжского района присутствовали на собрание. Поводом стали многочисленные жалобы на плохую работу насосной станции по откачке фекалий с жилых домов.
Со слов жителей насосная стала работать с перебоями, как только строители передали её в эксплуатацию в МУП Биом, на которую возложена обязанность следить и отвечать за работой станции.
10 февраля состоялась встреча с жителями села Три Протока. Если раньше встречи в Приволжском районе проходили спокойно, то на эту встречу приехали несколько машин. Когда из них стали выходить молодые крепкие ребята, то мы подумали, что вернулись "боженовские времена", когда на выборах мэра города Астрахани в 2009 году на все встречи приходили проплаченные "квакеры" и срывали встречи. Но как оказалось, после нашего с ними знакомства, часть людей вышедших из затонированных машин, оказались местными районными депутатами и помощница депутата Думы АО Уталиевой И. М. а через несколько минут подъехала и полиция. Подъехавшие местные "хлопцы" пытались нам объяснить, что нас тут никто не ждёт, проблемы в районе отсутствуют. В общем всем своим спортивным видом показывали, кто на "районе хозяин".
24 февраля я, руководитель партийной организации в Приволжском районе Пётр Зотов, Екатерина Клавсуть и активисты из ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАТРУЛЯ которые нашли ряд нарушений Экологического законодательства, провели несколько встреч с жителями села Начало в микрорайоне "Приволжский"
3 марта провели встречу в селе Осыпной Бугор, Приволжского района. Впервые на встречу, которые мы проводили в Приволжском районе приехал глава сельского Совета Бердиев Фаиль Юсупович, поэтому встреча прошла интересной и насыщенной. Жители села пожаловались на плохую работу пассажирского транспорта, а также просили посодействовать в переносе котельной и электрических столбов с их двора.
В ходе беседы я ответил на вопросы по проведению капитального ремонта, благоустройства дворовой территории и уборки мусора. Много вопросов было в адрес главы села Фаиля Юсуповича. Он со свойственной ему откровенностью и прямотой ответил на все вопросы, со своей стороны сделал упрёк на то, что собственникам надо содержать свои территории по периметру домов в чистоте, и оплачивать долги за коммунальные услуги вовремя, которых накопилось с его слов очень много.По окончанию встречи наши избиратели передали мне письменное заявление.
23 марта по просьбе жителей посёлка Ассадулаево, Приволжского района, я, Пётр Зотов, Сергей Кудрявцев и наши активисты приехали на встречу с жителями, чтобы ознакомиться с проблемами, которые больше всего их волнуют.
Оказалось в то время как наша Астраханская область встала с колен и мы начали строить "ёперные" театры, канатные дороги, благоустраивать за миллиард площадь Ленина, жители посёлка не могут элементарно помыться в простой русской бани. Для этого они вынуждены ездить в город Астрахань.
Берег реки Волги, находящийся по периметру с их посёлком на укрепление, которого выделялись миллионы рублей, пришёл в негодность и вызывает у местных жителей опасение. В то время как рядом строятся многомиллионные коттеджи богатых людей Астраханской области. В этих домах есть сауна, проведён газ, вода, нет перебоев с электричеством. На все эти человеческие блага деньги находятся. Что не скажешь о благополучие жителей посёлка, которым закрыли единственную общественную баню. В конце встречи сельчане передали мне письменное обращение.








Tags: Встречи в Приволжском районе. Пойменный.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments