dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

На сайте Думы освещают не всё, что обсуждается на комитетах. Вопрос ЭСЭРОВ оставили без внимания


Вот такой текст опубликовала пресс служба Думы Астраханской области:
На заседании комитета Думы по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи вниманию депутатов был представлен сводный годовой доклад о реализации государственной программы «Развитие промышленности, топливно-энергетических ресурсов и транспорта Астраханской области» в 2018 году.

И.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Денис Афанасьев сообщил, что в рамках реализации госпрограммы субсидии на возмещение затрат на модернизацию и технологическое перевооружение были предоставлены 7 промышленным предприятиям. По сравнению с 2017 годом численность работников этих предприятий выросла на 351 человека в связи с расширением производства.

Также велось возмещение недополученных доходов предприятиям, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров и багажа, реализовывались мероприятия по снижению аварийности на дорогах. В состав действующей региональной системы фото- видеонаблюдения входят 150 комплексов для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Итогом реализации госпрограммы стал рост индекса промышленного производства. Он составил 116,2%. Темп роста транспортных услуг достиг 101%. А объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 431 197,9 млн рублей.
Также комитет рассмотрел информацию об исполнении государственной программы, направленной на экономическое развитие Астраханской области. В ней приоритетной задачей является поддержка малого и среднего бизнеса региона.

Услугами четырех бизнес-инкубаторов по итогам 2018 года воспользовались 35 малых предприятий. Государственная финансовая поддержка оказана 128 субъектам малого и среднего бизнеса. Общая сумма финансовой помощи составила почти 333,5 млн рублей. Кроме этого, в рамках программы проведено 7 выставок, 4 информационные кампании, разработано 3 бизнес-плана для МСП.

В результате доля среднесписочной численности работников, занятых в малом и среднем бизнесе, достигла 22,9%, что совпадает с плановыми показателями. Количество зарегистрированных субъектов МСП составило 5538 единиц (плановые показатели – 4785 единиц), а количество вновь созданных рабочих мест – 42 единицы.

Информацию о реализации госпрограмм депутаты приняли к сведению.
А вот о письме депутата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александра Варжина, которое вызвало бурное обсуждение, ни слова. Александр Дмитриевич поднял очень важный вопрос: Об эффективности участия Астраханской области в капиталах субъектах хозяйственной деятельности осуществляющих хозяйственную деятельность в конкурентных видах деятельности.
Участие капиталами есть, а вот отдачи от вложенных денег во всякие ОАО, ЗАО, ООО и т.д. во многом нет. Проще говоря многие убыточны и содержаться за счёт астраханского бюджета, то есть за счёт налогоплательщиков.





Tags: Дума Астраханской области. Дунаев. Бабуш
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments