dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

На стене строительно-архитектурного университета открыли мемориальную табличку Адольфу Сапожникову

Сегодня коллектив, студенты, друзья присутствовали на торжественном открытии мемориальной таблички в память о первом ректоре Астраханского государственного архитектурно-строительного университета (бывший АИСИ) Адольфе Иосифовиче. Табличку открыли на стене главного корпуса образовательного учреждения.
Адо́льф Ио́сифович Сапо́жников (1937—2015) — советский и российский изобретатель, преподаватель, доктор философии, кандидат технических наук, профессор.
В 1992 году возглавил Астраханский инженерно-строительный институт, выступив организатором высшего строительного образования в регионе. Ректором АИСИ работал с 1992 до 2006 года, затем профессор кафедры, в 2011 году уволен.

Основное научное направление: строительная механика, строительные конструкции, гидротехнические сооружения водных путей и портов.

Автор почти 500 научных трудов, создал около 70 изобретений. Также публиковался в газетах, писал о сейсмостойком строительстве, проблемах образования. Подготовил 14 кандидатов и четырёх докторов наук. Ученики Сапожникова возглавляли министерства Астраханской области, руководили учебными заведениями и строительными компаниями.
От себя добавлю, что я учился у Адольфа Иосифовича Сапожникова и ко всем его заслугам говорю, что он был человеком совести с гражданской позицией, что является редкостью! Наша фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Астраханской области в очередной раз направит ВРИО губернатору Игорю Бабушкину петицию с просьбой присвоить звание Астраханскому государственному архитектурно-строительного университету (бывший АИСИ) имя Адольфа Сапожникова.




















Tags: АИСИ. Сапожников. Дунаев.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments