dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Экскурсии по Крыму. Канатная дорога Мисхор — Ай-Петри в Ялте.



Если кто-то  из астраханцев собрался покататься на канатной дороге в Ялте и добраться  на вершину самой высокой горы Ай-Петри, запаситесь терпением, в очереди надо будет простоять два часа и только после этого Вы получите удовольствие.
Функционирует канатная дорога с 1988 года. Называется она по своему отправному и конечному пункту. В основе движения канатной дороги лежит маятниковый принцип, между станциями движутся 4 кабинки: по две на каждом участке. Длина дороги – 2980 метров. Станций всего три, и они разбивают эту дорогу на два участка.

Самая нижняя станция – «Мисхор», высоты тут всего метров 90 над морем. Средняя станция – «Сосновый бор» с настоящим сосновым лесом вокруг и высотой 304 метра над уровнем моря. Ну и станция «Ай-Петри» на высоте 1152 метра над уровнем моря.

Между нижней и средней станцией – 1310 метров пути и 6 минут времени подъёма со скоростью 5,5 м/с. Под вагончиком проплывают леса заповедника, где было снято много известных сказочных фильмов СССР. Между средней и верхней станциями 1670 метров, и вагончик движется 8 минут со скоростью 7,5 м/с. Занимает весь подъём минут 15. Этого достаточно было, чтобы мы успели полюбоваться красивыми видами, сфотографироваться и захотеть прокатиться ещё раз.


Источник: https://travelask.ru/russia/yalta/kanatnye-dorogi

















Tags: Канатная дорога., Отдых в Крыму Евпатория. 08. 2019.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments