dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Бюджет составляется лишь для того, чтобы его сокращать.




На очередном заседании комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике основным вопросом стала информация об исполнении бюджета за первое полугодие 2019-го года.
И.о. министра финансов региона Елена Рязанова сообщила присутствующим, что по итогам первого полугодия доходы сложились в сумме 25,7 млрд рублей или 50,8% к годовым значениям, расходная часть – 19,9 млрд рублей или 36,9% к годовым значениям, профицит – 5,9 млрд рублей. Налоговых и неналоговых платежей в казну поступило порядка 20 млрд рублей. Заемные средства в отчетном периоде не привлекались. Все социальные обязательства бюджета исполняются в полном объеме.

Депутаты обратили внимание на то, что исполнение бюджета по доходной части превышает исполнение в части расходов. Низкий уровень исполнения наблюдается и по национальным проектам . Их в регионе в этом году реализуется 50. На выполнение запланированных мероприятий выделено 10, 8 млрд рублей. По состоянию на 1 июля израсходовано 17,3% этой суммы. К сегодняшнему дню темп увеличен и расход составляет 24,4% или 2,2 млрд рублей. Наиболее высокий уровень готовности в сфере здравоохранения, поддержки предпринимательства, экологии. Самый низкий – капитальное строительство. Присутствующие на заседании представители профильного министерства пояснили, что ситуация сложилась в связи с необходимостью внесения изменений в проектно-сметную документацию. Из-за этого затянулись аукционные процедуры.

По итогам обсуждения комитет принял информацию к сведению, но рекомендовал более тщательно отнестись к планированию и более оперативно готовить документацию, чтобы социально-значимые объекты и жилье возводились быстрее.
Tags: Фракция справедливая Россия. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments