dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Что делать если Вам пришёл судебный приказ по оплате ОДН за э/э и горячую воду

В последнее время на встречах и приёмах, которые я провожу на ул. Звёздная 11/11 каждую субботу с 10-00 до 13-00 избиратели задают вопрос по оплате ОДН. В нашем доме по ул. Воробъёва,12.к.2 возникла такая же проблема: ПЛАТИТЬ или НЕ ПЛАТИТЬ ОДН в УК, которая выставила всем собственникам долги за последние три года.
Вчера я получил как собственник квартиры Судебный приказ, по которому с меня должны взыскать сумму задолженности за электроэнергию (период с 01.01.2017 по 31.08.2019) в размере 7218,50 рублей, а также по оплате ОДН горячая вода с 01.01.2017 по 30.06 в размере 1057.47 рублей.
Как дипломированный юрист я пока не тороплюсь оплачивать сомнительно высокие суммы по Обще домовым нуждам (ОДН)
По закону, если я не согласен с Судебным приказом, то в течении 10 дней я могу придти к мировому судье и написать своё несогласие, чем я и воспользовался написав в суд заявление о несогласии с приказом. На основании моего заявления суд обязан приказ отменить.
Втрое заявление  я написал в службу жилищного надзора с просьбой проверить обоснованность выставленных мне начислений.
Поэтому всем кому пришли счета на оплату ОДН и судебные приказы советую пока воздержаться от выплат и дождаться результатов проверок со стороны Жилнадзора.


Tags: Жилнадзор. Дунаев. Оплата ОДН.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments