dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

ОЭЗ «Лотос» заработает, если федерация возьмет ее под свое управление



Об этом заявил и.о. председателя Правительства Александр Шарыкин на заседании комитета по государственному устройству и местному самоуправлению. Заседание Александр Владимирович посетил в связи с тем, что Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин представил на согласование депутатскому корпусу двух кандидатов на ключевые посты в Правительстве региона.

На должность вице-губернатора – председателя Правительства Астраханской области глава региона предложил кандидатуру Александра Шарыкина, а на должность заместителя председателя Правительства Астраханской области – министра экономического развития территории – кандидатуру Казбека Хадикова.

Александр Владимирович Шарыкин родился 3 сентября 1968 года в г. Павловске. Имеет высшее техническое и экономическое образование. Обладает опытом работы в сферах государственного управления и финансов. Работал в Правительстве Москвы, замещал различные руководящие должности, в том числе должность заместителя министра финансов Правительства Московской области и других должностях. С 16 июля 2019 года исполняет обязанности вице-губернатора – председателя Правительства Астраханской области.

Депутаты задали Александру Шарыкину немало вопросов. Часть из них касалась его трудовой деятельности, а часть перспектив развития экономики Астраханской области. В частности, Александр Владимирович подчеркнул, что один из основных механизмов развития экономики – это создание активов, которые будут приносить отдачу в бюджет. И именно с этим нужно синхронизировать социальные обязательства региона.

Отвечая на вопрос об ОЭЗ «Лотос», Александр Шарыкин подчеркнул, что он в период работы в федеральной счетной палате участвовал в оценке эффективности особых экономических зон. В 2016 году большая часть этих зон была признана неэффективными. После этого ОЭЗ передали на финансирование регионов. «Работу ОЭЗ «Лотос» я не считаю эффективной с точки зрения соотношения вложений и отдачи. Но решение о ее ликвидации – очень непростое. Она заработает, если федерация возьмет ее под свое управление. Об этом ведет переговоры Губернатор Игорь Юрьевич Бабушкин», сказал он.

Также Александр Шарыкин ответил и на вопрос о мотивах перехода на работу в регион. Депутаты отметили, что разница в заработной плате значительная. Александр Владимирович сказал, что его мотив – возможность реализовать потенциал, который он накопил за годы работы в различных сферах и отраслях.

Депутаты рекомендовали Думе согласовать кандидатуру Александра Шарыкина на должность председателя Правительства, а Александру Владимировичу рекомендовали больше посещать районы области, а также встречаться с фракциями Думы. Самим депутатам тема ОЭЗ хорошо знакома. По поручению Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова она - на постоянном контроле. Регулярно заслушиваются отчеты о результатах деятельности резидентов, а также а депутаты лично посещают работающие там предприятия.

Казбек Азаматович Хадиков родился 12 января 1984 года в г. Владикавказе. Имеет два образования: экономическое и юридическое. Замещал должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом от главного специалиста-эксперта до начальника Управления имущества государственной казны. С 9 июля по 13 ноября 2019 года – советник Губернатора Астраханской области. В настоящее время исполняет обязанности заместителя председателя Правительства Астраханской области – министра экономического развития региона.

Депутаты задали вопрос об отношении Казбека Азаматовича к такой форме взаимодействия государства и бизнеса как концессия. Он ответил, что к государственно-частному партнерству необходимо подходить аккуратно, когда речь идет о социальных объектах или объектах ЖКХ. «Надо понимать, что мы рискуем потерять целое хозяйство, если речь идет о заключении концессионного соглашения на водоснабжение», - подчеркнул Казбек Азаматович. В то же время, если говорить о сфере услуг, то это хорошая форма взаимодействия бизнеса и государства.

Депутаты рекомендовали Думе согласовать назначение Казбека Азаматовича Хадикова на должность заместителя председателя Правительства Астраханской области – министра экономического развития региона.
Tags: Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments