dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Яблочник Вадим Монин предложил сформировать новую городскую Думу из 70 депутатов-одномандатников.



Ежегодно в Думе Астраханской области проходят встречи с представителями непарламентских партий. В этом году на приглашение откликнулись 6 политических объединений.
Член регионального Совета Астраханского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» Вадим Владимирович Монин выступил на тему доступности участия граждан в осуществлении местного самоуправления в Астраханской области. В частности, он предложил при выборе муниципальных депутатов уйти от партийных списков, так как при решении вопросов важнее наличие профессиональных компетенций, а не политическая принадлежность. Спикер регионального парламента Игорь Мартынов мнение Вадима Владимировича поддержал.
Со слов Вадима Монина, округа не должны быть такими крупными, как сейчас: в них в настоящее время находятся 22000 избирателей. Предлагается же раздробить город на округа по 5000 избирателей. Другими словами, в городской Думе должно быть 70 депутатов, и все они должны избраться как одномандатники, исключив избрание по партийным спискам. Идею Монина, кроме Игоря Мартынова, поддержала и Алёна Губанова.
Tags: Городская Дума Астрахани. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments