dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Активисты из ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАТРУЛЯ посетили нефтяные ямы и резервуарный парк бывшей нефтебазы

Вчера по просьбе жителей из посёлка Ильинка активисты  общественной организации ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ Марина Полякова, Александр Иванушкин и Алексей Чекунов вместе со мной посетили нефтяные ямы и резервуарный парк бывшей нефтебазы. Как выяснили активисты Содержание нефтепродуктов в почве превышено в 8 раз, а предельная норма в грунтовых водах превышена почти в 60 раз. Причина – 19 нефтяных ям заброшенного нефтехранилища в посёлке Ильинка Икрянинского района. Это отходы 3 класса опасности.
Жители на протяжении многих лет требуют от властей ликвидировать данный объект из-за невыносимых запахов исходящих из нефтяных ям, которые находятся непосредственно вблизи с их домами. Попытки властей что то сделать с опасным для здоровья объектом начались ещё в 2013 году.  В то далёкое время появилась совместная российско-немецкая компания ООО «Петрокрафт БЭМО Эко», основная задача которой — переработка нефтесодержащих отходов в товарную продукцию. В соответствии с планом-графиком работ ООО «Петрокрафт-Терминал» по ликвидации нефтебазы на 2013 год создаваемая компания должна была приступить к размещению блочной установки в мае 2013 года, а отбор и переработка нефтесодержащих отходов должна была начаться в июне-июле.
Но что то пошло не так.
Владельцы компании  стали скрываться от судебных приставов и в данный момент проживают в Москве. 
«Если налицо факт неисполнения судебного решения нескольких лет – это уже основание для проведения процессуальной проверки и постановке вопроса об уголовной ответственности за умышленное неисполнение судебного решения. Все знают, что такие судебные решения стояли. Все знают прекрасно эту проблему. Это фактически экологическое бедствие, которое может произойти в любую секунду», – прокомментировал ситуацию бывший прокурор Астраханской области Александр Лычагин.
Мы с общественниками взяли ситуацию с ликвидацией нефтяных ям под контроль и будем мониторить эту тему постоянно...



































Tags: Нефтяные ямы в посёлке Ильинка. Дунаев.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments